您当前位置:首页 >> 地税动态 >> 工作动态

工作动态

定陶分局念好“五字诀”开创办税服务新格局
2017-03-20  点击数:1

  今年以来,该分局围绕创新服务持续发力,进一步减少办税时间、优化办税流程,简并申报资料,不断提高纳税人满意度、获得感,努力打造新亮点,开创纳税服务新格局。

  一是着眼“细”微,打造贴心服务。强化全体干部职工的服务意识,从细微处着手,规范着装和办税服务行为,严格使用礼貌用语,提升服务细节。充分发挥办税服务厅导税员的指引作用,解除纳税人办税过程中的困难与疑虑,实现征纳关系良性互动。

  二是以“知”增效,强化税法宣传。在充分发挥传统媒体和新型媒介功能作用的基础上,不断创新宣传手段,拓宽宣传渠道,用好宣传载体,大力培植纳税人学税法、知税法、用税法和遵从税法的意识。

  三是力促“顺”畅,提升服务体验。以推进国地税联合办税为抓手,整合办税服务资源,大力推进“一站式”服务,有效促进国地税业务上的融合,充分释放联合办税的叠加效应,打造顺畅、简便的办税体验。

  四是以“技”增效,拓宽办税渠道。针对当前纳税人的多元化办税需求,在减少办税等候时间方面,打出“组合拳”,提供多元化办税渠道,大力推行网上办税为主,自助办税和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让纳税人多走“网路”、少走“弯路”。

  五是用“心”倾听,营造和谐氛围。广泛征求社会各界对纳税服务、工作作风等方面的意见和建议,推进纳税人诉求收集、分析和反馈机制建设,做好纳税服务质量和满意度调查结果应用工作,积极营造公平、公正、透明的征纳环境。

  

  


上一篇:无

版权所有:定陶区地税局 2012 All Rights Reserved 联系电话:0530-2212524
电子信箱:chaomingting169@163.com